中國時報【張立勳╱台北報導】

汽車行車記錄器愈來愈普遍,業者想到兩輪族發生行車糾紛時常處在弱勢,針對機車族也設計行車記錄器,民眾詢問度高,但價錢太貴、裝在機車上怕被偷,拆卸不方便,想自保的兩輪族實在買不下手。中華民國機車黨籲機車行車記錄器價位能降至3千元以下。

發生車禍舉證麻煩,依賴路口監視器常常不是故障,就是調出事發時記錄剛好出現「黑畫面」,行車記錄器普及,連兩輪族也可裝設自保。但是,機車行車記錄器市價都3千至5千元,價格實在很高。

中華民國機車黨創始人董建一表示,機車和單車族在馬路上常居於弱勢,自我保護意識高的兩輪族開始會考慮使用機車行車記錄器,但知道使用方法和價錢後卻寧可省下荷包。

他說,機車行車記錄器通常是外露,要做到防水,成本會比汽車的行車記錄器高,他認為機車裝行車記錄器值得推廣,萬一發生事故也可以減少糾紛,但要機車族能夠接受的價位大約在3千元以下。

「拔來拔去很麻煩啦!」、「會不會被當成狗仔呀?」、「摩托車要裝哪裡?」行車記錄器業者沈伯燁說,顧客常有疑問,應用在機車上的行車記錄器是比較麻煩,不像汽車只要電門一啟動就能自動錄影,沒有螢幕設計不好抓准角度,觀看還得找電腦。

沈伯燁說,機車行車記錄器續電力只有2、3個小時,每天得隨時注意充電,另外安裝也是問題,裝在龍頭上,錄下來的畫面會抖個不停,繫在安全帽上是最好選擇,視線看到哪就拍到哪,收納也方便。

他表示,曾發生行車糾紛的顧客對於安裝意願較高,聽到價錢會喊貴,但為了自保還是會買。


新聞來源:
YAHOO新聞
熱賣商品推薦
BlackVue 口紅姬第二代 DR400G-HD II 1080P高畫質行車記錄器
原廠送16G記憶卡+讀卡機
限時特價 10500
HartFord 哈特佛 Sniper 150 FI HY-150H - 2013新車
9/6~9/8 限時3天狂折2500
限時特價 68000
全視線 T5 第二代 1080i高畫質行車記錄器
2.5吋大螢幕
限時特價 1,980

天瀚 AIPTEK P1 720P多功能行車記錄器
限時下殺↘$2290 (原價$2990)
限時特價 2290
全視線X100 後視鏡超廣角鏡片1080P行車記錄器
中秋限時促銷破盤↘$3990
限時特價 2880
CARSCAM RS031 WDR 1080P 超高畫質 後視鏡 行車記錄器
限時促銷↘$3980 加送8G卡
限時特價 3980
行走天下 入門款行車記錄器
防濾波車充線,不干擾GPS
限時特價 888
愛國者 Patriot F1 GPS專業測速行車記錄器
限時促銷↘$4980 贈4好禮
限時特價 4980
全視線X500 1080P後視鏡型行車記錄器
首創真正1080P/720P 極速攝影
限時特價 5,280

行車紀錄器,機車行車紀錄器推薦,響尾蛇行車紀錄器,愛國者行車紀錄器,行車紀錄器安裝,,飛來訊行車紀錄器,後照鏡行車紀錄器,響尾蛇行車紀錄器,響尾蛇行車紀錄器,

    全站熱搜

    ilovegps 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()